hur.cn - 华软网

 热门搜索

如何取数据窗口选中行的值呀?帮我看一下以号代码,100分求。

  作者:未知    来源:网络    更新时间:2019/1/25
都是数据窗口,只是取的表不一样,为什么第四行代码运行时犯错?该表的字段是nxmc(varchar,20),尔后面的两行运行时又不犯错。搞陌生,以下是部份代码
string htmc,jfbh
int l1,l2
l1=tab_1.tabpage_1.dw_1.getrow();
htmc=tab_1.tabpage_1.dw_1.getitemstring(l1,'nxmc')

l2=tab_1.tabpage_2.dw_2.getrow();
jfbh=tab_1.tabpage_2.dw_2.getitemstring(l2,'khbh')
------华软网友回答------
先判断一下是否有选中行.
有可能getrow() = 0.
------华软网友回复------
谢谢,问题解决了,原因是我的那个数据窗口中的控件名字'nxmc'无意中被改了!顺便问一下,我想获得一个日期弄的流水号,怎么弄?比如说20061103001,20061031110之类的。
------华软网友回复------
把日期转换成成"yyyymmdd"的字符串,然后再加上顺序号即可.
------华软网友回复------
楼主用的五笔吧?
------华软网友回复------
取日期,有可能日期会相同,那就写一个自定义函数,取四位不同的数
------华软网友回复------
谢谢 sdhylj(青锋--SS),我是用的五笔,打不来拼音。
可是后面的,001,002,这些要写自定义函数转换么?
------华软网友回复------
如何得知是用五笔的?
后面的是要转换了。选出最大的记录,然后取后面几位举行加。
------华软网友回复------
对,后面的顺序号就要自己掏出原来的最大值然后增加了.

to myvicy(热情肠的人) :没用过五笔吧."日期弄"应为"日期型"之误,只有五笔才能出这样的问题.
------华软网友回复------
"日期弄"应为"日期型"之误,只有五笔才能出这样的问题.
哈哈
------华软网友回复------
谢谢 sdhylj(青锋--SS)!      
华软声明:本内容来自网络,如有侵犯您版权请来信指出,本站立即删除。