hur.cn - 华软网

 热门搜索

为什么我用getfileopenname这个函数返回值会变成乱码......

  作者:未知    来源:网络    更新时间:2019/1/25
// instance variables

 // string is_filename, is_fullname

 int   li_fileid

 

 if GetFileOpenName ("Open", is_fullname, is_filename, "gif", "gif Files (*.gif),*.gif,gif Files " + "(*.jpg), *.jpg,jpg Files (*.jpg),*.jpg","d:\temp", 512) < 1 then return

 

 li_fileid = FileOpen (is_fullname, StreamMode!)

 FileRead (li_fileid, mle_notepad.text)

 FileClose (li_fileid)
------华软网友回答------
我明白了.我只想获得路径而已..
------华软网友回复------
接分

------华软网友回复------
string docpath, docname[]

 integer i, li_cnt, li_rtn, li_filenum

 

 li_rtn = GetFileOpenName("Select File", docpath, docname[], "DOC", + "Text Files (*.TXT),*.TXT," + "Doc Files (*.DOC),*.DOC," + "All Files (*.*), *.*", "C:\Program Files\Sybase", 18)

 

 IF li_rtn < 1 THEN return

 li_cnt = Upperbound(docname)

 

 for i=1 to li_cnt

    mle_selected.text += string(docpath)+"\"+(string(docname[i]))+"~r~n"

 next
------华软网友回复------
这个是获得路径的...
------华软网友回复------
边接分边学习
------华软网友回复------
你用LineMode!不能够吗?
------华软网友回复------
读二进制不出乱码就不对了.
------华软网友回复------
但资料名如何获得呢
------华软网友回复------
lineMode如何用
------华软网友回复------
is_fullname, is_filename这两个变量里面存的就是资料名(包括路径)
------华软网友回复------
我适才哪一个只可获得资料夹而没法获得资料名.............
------华软网友回复------
我用的PB8,没有那么多的参数.
------华软网友回复------
你用的什么版本,没见过这样的getifleopenname()
------华软网友回复------
PB9这个版本的.
------华软网友回复------
我用第二个能够获得资料名.但总是行到资料名后面再加一下资料名.      
华软声明:本内容来自网络,如有侵犯您版权请来信指出,本站立即删除。